Специалисты «МоемОтмоем» выполняют чистку плитки всех видов, размеров, структуры и рельефа. Удаляем загрязнения с мелкозернистой, гладкой, пористой, рельефной плитки на полу, стенах и прочих конструкциях, тщательно очищаем межплиточные швы. Обращайтесь, когда вам нужно:
Мы работаем в Москве и Московской области с 2005 года. Используем для чистки плитки профессиональные роторные машины для глубокой химической чистки, водопылесосы для химии фирм Numatic, RUFFO и специализированную химию Kercher, KIEHL.
Для консультации свяжитесь с нами удобным вам способом:
тел; 8(495) 588-80-42; moemotmoem@yandex.ru
Для внутренних и наружных отделочных работ выпускают множество вариантов плитки. Наиболее распространена керамическая. Это глазурованные, терракотовые и фаянсовые модификации, керамогранит и клинкер.
Основой состава всех перечисленных видов плитки является глина, куда в зависимости от необходимых свойств конечного продукта вводят разнообразные добавки и обжигают при определенных температурах. При этом материалы получают разные свойства и по-разному реагируют на различные виды обработки. Соответственно, химия, которая идеально очищает глазурь, для керамогранита может оказаться губительной.
Такая же ситуация с отделкой из натурального камня. Каждый из минералов включает определенные компоненты, по-разному реагирующие даже на профессиональные препараты для чистки плитки. Соответственно, очень важно, чтобы специалисты, которые работают над вашим заказом, четко ориентировались среди множества нюансов клининга.
Как сказано выше, это зависит от ее типа.
Это гладкий отделочный материал с огромной палитрой оттенков и текстур на основе фаянса. Его отличительная особенность – наличие стекловидного покрытия на лицевой стороне. Если посмотреть на отдельную плитку сбоку, кромка и верхний слой будут разных цветов. Благодаря ровной непористой поверхности, такая отделка легко чистится и не капризна в выборе препаратов. Главное – воздержаться от использования агрессивных абразивов, поскольку они могут поцарапать наружный слой.
Красивый и прочный отделочный материал внешне напоминает натуральный камень. Он бывает зеркально-глянцевым, матовым, со структурой того или иного минерала, а также текстурированным (к примеру, под деревянную поверхность). В процессе производства плитку прокрашивают по всей толще (кроме, текстурированного), поэтому цвет при использовании химии не страдает. Однако на поверхности достаточно много пор, поэтому мыть керамогранит рекомендуется сначала вдоль, потом поперек, используя салфетки из микроволокна, специальные швабры или машины. Это позволяет удалить максимум частичек грязи.
Отделочный материал может быть изготовлен из природного (мрамор, гранит, сланцы) или синтетического (на основе цемента или смол с мраморной крошкой, галькой, песком или другими наполнителями) камня.
Чаще всего на такой плитке появляются загрязнения в виде ржавчины, известкового налета и остаточного цемента. Когда речь идет о камне внутри помещений, клинерам приходится иметь дело с разнообразными пятнами, например, на столешницах. Для их удаления оптимально подходят кислотные средства. Нюанс состоит в том, что каждый камень имеет свой предел стойкости к такой обработке, поэтому очень важно не только знать свойства материала, но и предварительно протестировать препарат на малозаметном участке.
Что касается самостоятельного применения химических препаратов для чистки плитки, мы даем рекомендации только клиентам, с которыми уже работаем. Наши специалисты уже посещали объект и видели, какая химия не только эффективно удалит грязь, но и не навредит.
Это зависит от типа плитки и места, где она выполняет свои функции. Например, чтобы было чисто в кухне, ванной, коридоре квартиры или загородного дома достаточно приглашать клинеров один раз в год.
В кухнях заведений общественного питания имеет смысл выполнять профессиональную чистку плитки раз в квартал. То же касается душевых в общественных бассейнах и других мест с большим потоком посетителей. Для медицинских учреждений периодичность мытья и дезинфекции плиточных поверхностей устанавливается специальными регламентами.
Плитку бассейна рекомендуется чистить дважды в год – при подготовке к купальному сезону и перед консервацией на зиму. Плиточное мощение садовых дорожек, придомовых территорий, загородных комплексов чистят по мере загрязнения.
Достаточно часто чистка плитки становится частью комплексной услуги по уборке того или иного объекта.
Часто после укладки плитки на ее поверхности остается строительная грязь. Чтобы не испортить внешний вид помещения, их нужно оперативно убрать. Так, например, затирочные составы застывают за 10-20 минут, а окончательную твердость приобретают в течение суток. Если смесь остается на плитке дольше, над чисткой плитки придется серьезно трудиться.
Еще одна проблема плитки после ремонта – светлый налет из цемента. Удаляют его профессиональными средствами. Можно использовать и народные рецепты из интернета, но риск повредить как саму плитку, так и материал межплиточного шва достаточно велик. Гораздо проще заказать чистку плитки у клинеров, рассчитав время так, чтобы бригада заступила на пост сразу после ухода строителей.
Когда на протяжении долгого времени плиточный пол моют с использованием большого количества и/или непредназначенной для этого химии, появляется неприглядный серый налет. Плитка выглядит грязной и неухоженной. Это происходит от того, что на поверхности откладывается слой моющих средств, куда впечатывается грязь.
Начинают удаление налета с обработки чистой теплой водой. Появление при этом пены говорит о том, что «застывшее» моющее средство начинает отходить от плитки. Повторять процедуру придется, пока не исчезнут мыльные пузырьки.
Беловатая пленка часто становится проблемой не только в ванных и душевых, но и в других помещениях, которые приходится часто мыть. Особенно, если в местной воде высокое содержание извести.
Удаляют ее кислотными санитарными очистителями. До обработки в обязательном порядке необходимо хорошо увлажнить межплиточные швы, поскольку в ином случае средство может «съесть» затирку. Время воздействия препарата указано на этикетке. Пока он находится на поверхности, нельзя позволять раствору засохнуть – это чревато трудносмываемыми разводами. Пару раз пройдитесь по плитке мокрой щеткой. После этого несколько раз протрите пол и стены шваброй, каждый раз меняя воду.
Сколько стоит чистка плитки, зависит от ее типа, площади, места укладки, степени и видов загрязнения, а также многих других факторов. В нашей компании подход к каждому клиенту индивидуален. Окончательную цену озвучит ваш личный менеджер после осмотра объекта и согласования перечня мероприятий, сроков и других условий сотрудничества.
Чтобы уточнить порядок работ и стоимость услуг, свяжитесь с нами удобным вам способом и получите исчерпывающую консультацию.
тел; 8(495) 588-80-42; moemotmoem@yandex.ru
Мы знаем, что делать с плиткой!